УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовету не понравилось, как диджеи «Европы Плюс Киев» заменяли в эфире слово «капец»

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 22 апреля вынес предупреждение ТРК «Европа Плюс Киев» (позывные «Европа», «Европа 1») за нецензурную лексику в эфире, сообщает «Телекритика».

Запись высказываний, которые прозвучали в утреннем шоу в эфире 30 сентября 2008 года, была отдана на экспертизу Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали. Нацсовет получил вывод НЭК о том, что фразы являются нецензурными. Среди нескольких высказываний, отправленных на экспертизу, самым мягким было: «Прошла любовь - завяли помидоры». Также в записи фигурировали заменители слов «капец» и «блин».

Представитель радиостанции объяснил, что действительно в эфире 30 сентября произошел неприятный случай: дозвонился слушатель, который употребил во время интерактивного общения с диджеями ненормативные слова. По словам представителя, дисциплинарные меры влияния были приняты относительно диджея и программного директора станции: они были отстранены от должности на 6 месяцев. Однако эти аргументы не помешали Нацсовету принять решение о вынесении предупреждения.

Напомним, в мае 2008 года за матерные слова в эфире было предупреждено «Радио Рокс». Руководство радиостанции уволило ведущего, который, согласно материалам проверки, непристойно высказался в эфире 5 раз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175155
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus