УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк: Правду о ОУН-УПА должен рассказать народ, а не политики

0

Лидер Инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк уверен, что тему признания воинов Украинской повстанческой армии (УПА) необходимо вывести из политической плоскости. Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции в Ровно, сообщили «proUA» в пресс-службе Яценюка.

В этой связи Яценюк сообщил, что с помощью своего Фонда Open Ukraine («Открой Украину») инициирует проведение конкурса «Общая история – общее будущее», цель которого, чтобы молодежь – ученики средних школ и студенты высших учебных заведений Восточной и Западной Украины в своих произведениях и научных исследованиях рассказали правду об истории ОУН-УПА и о героях Великой Отечественной войны.

«Пускай молодежь расскажет правду 26 миллионам украинцев, которые живут на Востоке и не знают этой правды. Дайте мне время, и я эту проблему решу. Сейчас выйти и заявить, что мы это сделаем – это обмануть людей», - подчеркнул народный депутат.

«Я вижу свою задачу, во-первых, в том, чтобы помочь создать общую историю для Востока и Запада, а, во-вторых, – не давать лить воду на мельницу политических сил, которые злоупотребляют этим вопросом и которые делают только одно – раскалывают Украинское государство по Днепру», – сказал Яценюк.

Накануне в Луцке во время презентации областной организации Инициативы «Фронт перемен» он также отметил, что вопрос признания воинов УПА будет актуальным тогда, когда это будет воспринимать и Восток, и Запад Украины.

В этой связи Яценюк подчеркнул, что обязательно сделает все для того, чтобы жители Восточной Украины узнали правду о воинах УПА. «Мы сейчас решили эту проблему на региональном уровне. Дайте время, и все станет на свои места. Но сегодня выйти и сказать: «Вы знаете, я это завтра сделаю», это означает только одно – снова стать президентом только одной части Украины. Я не могу себе этого позволить, несмотря на то, что оно внутри живет».

«Необходимо сегодня смотреть реально на современные вопросы. Это на Западе Украины не так популярно, но я не хочу быть популярным. Я был на Востоке, и там такие же самые украинцы. Этим надо заниматься каждый день: давать им книжку, фильм, отправлять туда наших людей, чтобы рассказывали. И так шаг за шагом оно все изменится. Изменится и отношение к украинским патриотам и к украинскому языку», – отметил Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus