УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банки облегчили Великобританию на 2 у.е. трлн., и это еще не предел

0

Финансовая поддержка правительством Великобритании банковской системы страны выросла до 1,4 трлн. фунтов стерлингов ($2 трлн.), сообщает Bloomberg.

Тем не менее, это еще не предел и госзатраты на спасение банков могут расти и дальше, так как финансовый кризис распространяется на строительную отрасль. В связи с этим экономисты предупреждают о том, что финансовым учреждениям, возможно, потребуется еще больше бюджетных средств.

Британский премьер-министр Гордон Браун накануне предложил правительству гарантировать некоторые ипотечные ценные облигации и выделить на эти цели 50 млрд. фунтов стерлингов.

В настоящее время объем госпомощи банковскому сектору страны соответствует ВВП Великобритании или 22,8 тыс. фунтов стерлингов на каждого британца. Дефицит бюджета страны увеличился до 12,4% от ВВП.

В обмен на госпомощь крупнейшие банки страны Lloyds Banking Group Plc., Royal Bank of Scotland Group Plс. и Northern Rock Plc. обязались увеличить кредитование на 44 млрд. фунтов стерлингов в течение следующего года.

Однако, согласно экспертным оценкам, эта сумма, по крайней мере на 150 млрд. фунтов меньше, чем требуется экономике для возвращения к росту на 5% в год.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36483
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus