УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российский шпион обанкротился

0

Бывший начальник отдела по защите государственных тайн в Министерстве обороны Эстонии Херман Симм, осужденный на 12,5 лет лишения свободы за шпионаж, признан банкротом. Харьюский уездный суд согласился с тем, что Симм не в состоянии покрыть нанесенный его противозаконной деятельностью ущерб.

По версии обвинения, бывший чиновник передал иностранным спецслужбам некие секретные документы, касающиеся вступления Эстонии в НАТО. В эстонских СМИ предполагалось, что Симм мог раскрыть сведения о секретной системе шифрования Elcrodat, с помощью которой шифруются телефонные разговоры и документооборот между штаб-квартирой НАТО в Брюсселе и членами альянса.

На допросах Симм рассказал, что в прошлом был агентом КГБ и сотрудники Службы внешней разведки России (СВР) угрожали раскрыть эту информацию. Российские власти опровергают утверждения о сотрудничестве с эстонским чиновником.

Вместе с вынесением обвинительного приговора суд удовлетворил иск Министерства обороны Эстонии к Симму о возмещении ущерба на сумму 20,2 миллиона крон (примерно 1,7 миллиона долларов). Кроме того, с осужденного потребовали выплатить еще 2,1 миллиона крон (175 тысяч долларов) по банковским кредитам.

Между тем Симм оценил принадлежащее ему имущество в 5,5 миллиона крон (460 тысяч долларов). Суд согласился с доводами осужденного и временного управляющего его имуществом, объявив его банкротом, «так как суммы, которые требуют от него государство и банк, более чем в четыре раза превышают стоимость принадлежащего ему имущества».

По материалам: «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus