УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мехико: сутки без смертей от свиного гриппа

0

За минувшие сутки в столице Мексики не было зарегистрировано ни одного случая смертельного исхода в результате вспышки «свиного гриппа». Об этом сообщил в субботу мэр мексиканской столицы Марсело Эбрард.

Мэр провел совместную пресс-конференцию с министром здравоохранения столичного федерального округа Армандо Ауэдом. По данным министра, за сутки за помощью с подозрением на грипп в 375 государственных и муниципальных лечебных заведений в Мехико обратились 2400 человек. В 34 случаях заподозрили инфекцию, вызванную мутировавшим вирусом гриппа свиней.

Вспышка «свиного гриппа» изменила жизнь огромного города и личные планы миллионов горожан, включая самого мэра, который в срочном порядке отменил запланированный на 30 апреля визит в Нью-Йорк. В городе отменены все зрелищные мероприятия, закрыты школы, музеи, библиотеки. Повсюду на улицах можно видеть людей с марлевыми лицевыми повязками. Их бесплатно раздают в метро и пригородных поездах.

Федерация футбола решила не отменять воскресные матчи национального чемпионата в Мехико, однако болельщикам придется довольствоваться одной только телевизионной трансляцией. Футболисты выйдут на поля стадионов с пустыми трибунами.

Всего, по данным министерства здравоохранения Мексики, в стране зарегистрировано около 1000 случаев заболевания людей «свиным гриппом». Специалисты достоверно подтвердили кончину 20 человек в результате этого заболевания. Вирусологи изучают еще по меньшей мере 48 случаев смертельного исхода вследствие инфекции с симптомами гриппа.

По материалам: «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257404
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus