УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всемирный банк готов увеличить масштабы сотрудничества с Украиной

0

Всемирный банк (ВБ) отмечает прогресс в отношениях с Украиной и готов увеличить масштабы сотрудничества со страной, заявила управляющий директор ВБ Нгози Оконджо-Ивела, сообщает РИА «Новости».

В воскресенье, 26 апреля, она провела встречу с вице-премьером Украины по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей в рамках его официального визита в США, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Ранее заместитель министра финансов Украины Андрей Кравец сообщил, что кабинет министров ведет переговоры с Всемирным банком о предоставлении кредита в размере 500 миллионов долларов для покрытия дефицита государственного бюджета, который по прогнозу должен составить около 3% ВВП.

Украинское правительство прогнозирует бюджетный дефицит в 2009 году на уровне 2,96% ВВП. Это - 31,1 миллиарда гривен (3,8 миллиарда долларов). При этом президент Украины Виктор Ющенко называет другую цифру. По его словам, прямой и непрямой дефицит бюджета-2009 составит около 8% ВВП, что в абсолютных цифрах составляет более 80 миллиардов гривен (10 миллиардов долларов).

«Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и Всемирным банком. Госпожа Нгози Оконджо-Ивела приветствовала прогресс в отношениях Украины с Всемирным банком и выразила готовность увеличить масштабы сотрудничества», - говорится в сообщении.

Во время встречи Немыря проинформировал свою собеседницу об усилиях правительства Украины, направленных на преодоление последствий мирового финансового кризиса. Стороны также обсудили вопрос сотрудничества Украины с другими финансовыми учреждениями, в частности с Международным валютным фондом (МВФ).

МВФ в ноябре 2008 года одобрил выделение Украине стабилизационного кредита на 16,43 миллиарда долларов для помощи экономике страны в условиях мирового экономического кризиса. Тогда же Киев получил первый транш кредита в размере 4,5 миллиарда долларов.

В апреле 2009 года миссия МВФ работала на Украине и, после того, как правительство приняло ряд решений, во исполнение требований Фонда, решила рекомендовать совету директоров выделить стране второй транш в размере 2,8 миллиарда долларов (увеличение второго транша произойдет за счет пропорциональное сокращения третьего).

Немыря проинформировал Оконджо-Ивелу о договоренностях, которые было достигнуты на прошлой неделе во время пребывания миссии МВФ в Киеве, и выразил надежду, что уже в ближайшее время Украина получит второй транш кредита стенд-бай МВФ, отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus