УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США станет известно о Климатической доктрине России

0

На форуме ведущих экономических стран по энергетике и климату, который в понедельник открывается в Вашингтоне (США), Россия представит свою новую Климатическую доктрину. Как сообщил помощник руководителя Росгидромета Георгий Тулинов, Климатическая доктрина России, принятая правительством страны в минувший четверг, позволит скорректировать программы развития по различным отраслям экономики и минимизировать возможный экономический ущерб с учетом прогнозируемых изменений климата. Одним из направлений политики России в области климата является также развитие международного сотрудничества.

На форум в Вашингтон приглашены представители 17-ти наиболее экономически развитых стран мира, на долю которых приходится более 75 процентов мировых выбросов парниковых газов, оказывающих влияние на изменение климата. Российскую делегацию возглавляет руководитель Росгидромета Александр Бедрицкий. В ходе форума состоится обмен мнениями о том, как сделать международный переговорный процесс в области борьбы с изменениями климата более эффективным и как достичь в Копенгагене, где в декабре запланирована встреча на уровне глав государств и правительств, нового - пост-Киотского - соглашения. Как рассказал Георгий Тулинов, на форуме в Вашингтоне «все ожидают услышать новый подход США в области борьбы с изменениями климата».

В рамках форума планируется двухсторонняя встреча российской делегации с американскими экспертами. «По некоторым вопросам американцам наша позиция очень близка, это касается и новой администрации, - отметил Тулинов. - В рамках новой «перезагрузки» мы уверены, что переговорный процесс выйдет на новый уровень».

США являются вторым в мире загрязнителем атмосферы, Россия - на пятом месте. Глава российской делегации Александр Бедрицкий, который также возглавляет Всемирную метеорологическую организацию, планирует в двухстороннем формате обсудить текущую позицию США по данному вопросу. Как напомнил Георгий Тулинов, «ранее Соединенные Штаты заявляли, что до 2025 года не планируют снижать выбросы парниковых газов». «В настоящее время американцы готовы к 2020 году снизить выбросы на шесть процентов в пересчете на уровень 1990 года», - добавил он, указав, что это означает то, что американцы готовы вернуться к расчетному уровню в 2020 году. В то же время, по его словам, «США, озвучив эту цель на недавних переговорах в Бонне, заявили ее только для внутреннего использования, уточнив, что американское законодательство гораздо более строгое, и они не нуждаются в международном контроле».

Представитель российской делегации не исключил, что, возможно, США предложит на форуме новый формат международного соглашения. В настоящее время, учитывая то, что США как не планировали, так и не планируют пока принимать участие в Киотском протоколе, у международного соглашения по снижению выбросов в том виде, в котором оно существует, нет будущего, так как без крупнейшего в мире эмитента парниковых выбросов - США - невозможно достичь общего глобального эффекта от снижения таких выбросов.

По материалам: «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus