УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве неизвестные подожгли два книжных магазина

0

В ночь с 24 на 25 апреля в Киеве был совершен поджог двух магазинов сети «Книжный супермаркет», сообщает Буквоед.

В первом магазине, на улице Строителей, 4, неизвестные написали на стекле витрины слово «Вурдалак», разбили огнетушителем стекло двух витрин и бросили в помещение 3 бутылки с зажигательной смесью.

«Я приехала к магазину в 4 утра, когда пожарники уже затушили огонь, - рассказывает Татьяна Назаренко, директор магазина «КС» на улице Строителей. - Увидела на стекле надпись «Вурдалак» и выбитые окна. Из-за действий неизвестных пострадали витрины с украинской детской и художественной литературой и детские развивающие игры».

По ее словам, за несколько недель до случая в магазин неизвестный принес письмо, в котором была просьба забрать с полок русскоязычную литературу, поскольку та вредит украинской культуре.

Во втором магазине, что на ул. Луначарского, 10, неизвестные тоже разбили стекло и бросили бутылку с зажигательной смесью.

Кроме того, по словам директора сети магазинов «Книжный супермаркет» Константина Климашенко, неизвестные оставили надписи националистического содержания возле магазина, что на Подоле.

«А в магазине на Подоле, на баннерах, где находятся фотографии писателей, в том числе и украинских, написали, что мы продали родину, и что мы против Украины. В магазины приносили письма угрожающего содержания, но никто не обращал внимания на них», - рассказал Климашенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus