УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает аморальным входить в ПРиБЮТ

0

Фракция Блока Литвина не войдет в коалицию фракций БЮТ и Партии регионов в случае ее создания. Об этом заявил председатель Верховной Рады, лидер блока своего имени Владимир Литвин 27 апреля на «5-м канале».

По его словам, такой коалиции “никто не будет нужен”. “А своим присутствием освящать то, что ты не разделяешь, я считаю аморальным”, - подчеркнул Литвин.

На вопрос, может ли сложиться такая ситуация: Литвин - спикер, лидер БЮТ Юлия Тимошенко – премьер-министр, председатель Партии регионов Виктор Янукович – Президент, избранный в парламенте, спикер ответил, что такая ситуация “возможна только в урезанном варианте”, то есть “без спикера Литвина”.

Также он считает, что на сегодня необходимо “прекратить пугать друг друга, прекратить запугивать украинский политикум по поводу возможных изменений в формате власти”. Спикер считает, что разговоры о возможном создании новой коалиции – это попытка отвлечь внимание людей от социальных проблем. Литвин отметил, что политики делят между собой полномочия “из-за разного рода договоренностей, которые скорее напоминают заговоры”. По его словам, обществу “все время предлагают зрелища” вместо того, чтобы говорить “о насущном, о хлебе”.

На вопрос, не собирается ли он сделать шаг на опережение и выйти со своим блоком из коалиции, Литвин отметил: “Для меня не существует сегодня планов относительно шагов на опережение, чтобы понравиться”. “Я честно делаю свою работу, понимая, что я от этого в политическом плане теряю”, - добавил он.

При этом Литвин выразил убеждение, что “эту дорогу нужно пройти”, и заверил, что пройдет ее, “а дальше жизнь покажет”.

“Мне ничего сегодня дергаться, переживать, потому что я убежден, что общество, людей обмануть нельзя”, - прибавил он.

Ранее сообщалось, что БЮТ и Партии регионов достигли согласия в переговорах об изменении Конституции. В частности, об избрании Президента не на всенародных выборах, а в Верховной Раде. Также в результате переговоров было принято решение о создании новой коалиции в парламенте, в которую войдет Партия регионов. Принятые решения планируется имплементировать на первой пленарной неделе ВР, которая начнется 12 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus