УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спустя 65 лет обнаружено послание семерых узников Освенцима

0

Послание семерых узников Освенцима - одного из крупнейших нацистских концлагерей на территории оккупированной Польши - потомки обнаружили только спустя 65 лет, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на польские СМИ.

Записку, написанную карандашом на этикетке из-под мешка с цементом и помещенную в стеклянную бутылку, обнаружили рабочие, которые разбирали одну из стен местной школы недалеко от бывшего концлагеря. Во время войны школьное здание нацисты использовали для нужд концлагеря.

Послание датировано 20 сентября 1944 года, в нем сообщаются имена и фамилии заключенных - шестерых поляков и одного француза, их личные номера и место - концлагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме. «Все в возрасте от 18 до 20 лет», - говорится в записке, которая теперь будет передана в музей узников концлагеря.

В 1940-1945 годах Аушвиц-Биркенау был самым крупным гитлеровским концентрационным лагерем, где массово уничтожали людей. Лагерь в 70 километрах от Кракова был создан по приказу Гиммлера 27 апреля 1940 года - меньше чем через год после начала Второй мировой войны.

Точное число погибших в Освенциме до сих пор неизвестно, так как перед наступлением Красной Армии нацисты уничтожили всю документацию лагеря, а перед уходом из Освенцима провели массовые казни заключенных. Предполагается, что в лагере погибли миллионы человек: одни были замучены и отравлены в газовых камерах, другие умерли от голода и в результате медицинских экспериментов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus