УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Севастополе хотели сдать на металлолом бронепоезд «Смерть фашизму!»

0

В Севастополе пресечена попытка разобрать на металлолом паровоз бронепоезда «Смерть фашизму!», который в виде памятного знака установлен близ железнодорожного вокзала города. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин, передает «Е-Крым».

По его словам, паровоз уже был подготовлен к разбору, что выяснилось, когда его решили реставрировать в преддверии 9 мая. Специалисты, приступившие к реставрации, обнаружили, что неизвестные злоумышленники подготовили к снятию внешние рычаги колесных пар паровоза. «Рычаги были подпилены и удерживались на одних осях, и в ближайшее время их предполагалось просто своровать, а это в общей сложности 1,5 тонны металла», - подчеркнул Казарин.

Чиновник пообещал, что паровоз бронепоезда «Смерть фашизму!» будет отреставрирован ко Дню Победы. На паровозе заменены проржавевшие металлические листы и элементы освещения, осуществлена опилка расположенных вблизи деревьев, благоустроена прилегающая к мемориалу территория.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus