УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Озерном крае» туристов (Англия) произошло землетрясение магнитудой 3,7

0

Землетрясение магнитудой 3,7 произошло во вторник утром в Великобритании, сообщает РИА «Новости». ссылаясь на Британскую геологическую службу.

Эпицентр находился в районе города Алверстон в популярном среди туристов «Озерном крае» в графстве Кумбрия на северо-западе Англии.

О пострадавших и нанесенном ущербе пока не сообщается.

Землетрясения для Великобритании - нечастое явление, однако ежегодно в разных частях страны приборы регистрируют подземные толчки, которые, как правило, не несут большой опасности для населения.

В апреле 2007 года землетрясение силой 4,3 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано в графстве Кент на юго-востоке Великобритании. Тогда его почувствовали практически все жители региона, а последствия были более заметными. В ряде городов на юго-востоке Англии были повреждены здания, потрескались стены домов, наблюдалось падение дымовых труб с крыш, на некоторое время было прервано газо- и электроснабжение, отключена телефонная связь.

В августе 2007 года небольшое землетрясение силой 2,5 балла произошло в Манчестере. Жертв и разрушений оно не вызвало, однако подземные толчки ощущались многими жителями города. Для стран, привычных к более сильным колебаниям земной коры, такое землетрясение прошло бы практически незамеченным.

В октябре 2008 года небольшое землетрясение силой 3,6 балла по шкале Рихтера произошло в 11 километрах к северу от города Вустер в центральной Англии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus