УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисты утверждают, что дамбу на Киевском водохранилище не минировали

0

Журналисты программы «Чрезвычайные новости», которая выходит в эфире телеканала ICTV, опровергают обвинения Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области в попытке имитации минирования дамбы Киевского водохранилища.

Об этом написал в своем блоге журналист, ведущий программы «Чрезвычайные новости» Константин Стогний, передают «Українські новини».

По его словам, журналисты указанной передачи снимали сюжет об угрозе техногенной катастрофы, которая может произойти в результате аварии на Киевской ГЭС в случае ненадлежащего финансирования и обеспечения ее безопасности.

Для сюжета журналисты хотели взять интервью у начальника охраны Киевской ГЭС.

В ходе интервью, по информации Стогния, журналисты поставили начальнику охраны несколько неудобных для него вопросов о финансировании и безопасности ГЭС.

При этом журналисты отметили, что проверяли безопасность на объекте и обнаружили ряд недостатков.

После чего начальник охраны потребовал отдать кассету с отснятым материалом.

Вслед за этим, по ложному вызову о минировании ГЭС, на место происшествия прибыли сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

Стогний отмечает, что сотрудники СБУ, прибыв на место событий, разобрались в ситуации и уехали.

После этого сотрудники милиции задержали членов съемочной группы и доставили их в Вышгородское районное отделение милиции, где содержали их под стражей около 7 часов.

По информации Стогния, во время задержания у журналистов не было никакого муляжа взрывного устройства, о котором ранее сообщала пресс-служба ГУ МВД в Киевской области.

При этом, по его словам, сотрудники милиции требовали у журналистов отдать кассету с отснятым материалом.

Напомним, 27 апреля ГУ МВД в Киевской области обратилось в Комиссию по журналистской этике с просьбой дать оценку попытке журналистов имитировать минирование дамбы Киевского водохранилища.

Согласно сообщению ГУ МВД в Киевской области, сотрудники милиции при задержании изъяли у журналистов муляж взрывного устройства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128099
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus