УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израиль отказался переименовывать свиной грипп в мексиканский

0

Израильские власти заявляют, что отказываются от намерения переименовать свиной грипп в мексиканский, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя МИД страны.

В начале недели заместитель главы израильского Минздрава Яаков Лицман (Yakov Litzman), который также является членом ортодоксальной партии «Еврейство Торы», заявил о переименовании «некошерного» для правоверного иудея названия «свиной грипп» в «мексиканский» - по названию страны-очага болезни.

Однако, как стало известно агентству, накануне посол Мексики в Израиле Фредерико Салас (Frederico Salas) обратился в израильский МИД с официальным протестом против нового термина. Его поддержал израильский дипломатический представитель в Мехико Иосиф Ливни (Yosef Livne).

«Израиль не собирается давать гриппу никаких новых имен. Это было простой оговоркой», - заявил агентству представитель МИД.

Ранее о намерении переименовать грипп заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк. По его мнению, подобное название болезни заставило ряд стран отказаться от экспорта свинины из США, хотя ее потребление никак не связано с риском заражения свиным гриппом.

В защиту продавцов свинины выступила также еврокомиссар по здравоохранению Андрулла Василиу, полагающая, что заболевание, вспышка которого унесла жизни семи человек, должно называться «новый» грипп, а не «свиной».

При этом Международное эпизоотическое бюро (OIE) считает, что данную разновидность гриппа следует называть североамериканским, а не свиным.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43808
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus