УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске автобусы не вышли на свои маршруты

0

В Луганске сегодня утром на городские маршруты не вышли около 80 автобусов средней пассажировместимости, принадлежащие ООО «Луганскинтерресурс», а сотрудники и руководство этого предприятия пикетировали здание городского совета, передает Луганск.proUA.com.

На такие действия они вынуждены были пойти в связи с растущими долгами «Луганскинтерресурса», в накоплении которых они обвинили местную власть.

Так, по словам директора «Луганскинтерресурса» Олега Зубовского, его предприятие перевозит основную часть пассажиров, которые относятся к льготной категории граждан. Однако, при распределении субвенции на компенсацию за перевозку этих людей, горсовет этого фактора не учитывает и перечисляет большую часть средств трамвайно-троллейбусному управлению.

«Горисполком начал перечислять суммы средств, субвенций, которые приходят на город на другие предприятия. Сначала нам перечислялось 50%, теперь нам оставили 40%, теперь 35%», - рассказал он.

Олег Зубовский подчеркнул, что сейчас его предприятие работает себе в убыток и довели его до такого состояния именно местные власти. В связи с этим, он называет их действия не иначе как попыткой «рейдерского захвата».

Однако, присутствовавший на митинге заместитель мэра города Манолис Пилавов обратил внимание Олега Зубовского, что руководство предприятия наоборот стремится побыстрее от него избавиться, в связи с чем говорить о рейдерстве просто не приходится.

«Вы его всем тычете и продать хотите. А теперь ты говоришь, что это рейдерский захват», - подчеркнул Манолис Пилавов, обращаясь к Олегу Зубковскому.

Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, к протестующим сотрудникам «Луганскинтерресурса» вышел городской голова Сергей Кравченко.

На него сразу же обрушились обвинения со стороны недовольных водителей, которые предложили мэру решить проблему путём отмены всех льгот.

Городской голова согласился с водителями в том, что проблему льготных перевозок нужно решать и пригласил «самых активных» из них принять участие в обсуждении этого вопроса.

Однако, времени, на урегулирование конфликта между предприятием, которому принадлежит 110 городских автобусов, и местной властью остаётся не так уж много.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus