УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пять детей отравились водой в Дагестане

0

В дагестанском поселке Новый Сулак 14 человек отравились, предположительно, некачественной водой, среди пострадавших пятеро детей, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

«В 16:05 мск четверга администрация Кизил-Юртовского района сообщила об отравлении сначала 9 жителей, а к 18:20 мск - 14 жителей, пятеро из которых дети. Все пострадавшие были госпитализированы с признаками отравления в Кизил-Юртовскую районную больницу. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное», - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в поселке, где зафиксировано массовое отравление, работает оперативная группа ГУ МЧС РФ по республике Дагестан, а в Махачкале при этом управлении создан оперативный штаб, в состав которого вошли специалисты МЧС, эпидемиологи и медики.

«Предположительно, причиной отравления людей стала некачественная вода из поселкового водовода, работники водоканала ведут поиск прорыва, из-за которого в питьевую воду могли попасть вредные вещества. У пострадавших взяты анализы, которые помогут врачам установить причину отравления. В настоящее время гражданам объясняют ситуацию и настоятельно рекомендуют отказаться от пользования водой из водовода до устранения причин загрязнения», - сказал собеседник агентства.

По материалам: «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185682
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus