УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

30-летний милиционер скончался после тестового боя с семью спецназовцами

0

Следственное управление (СУ) Следственного комитета (СКП) РФ по Подмосковью проводит доследственную проверку по факту гибели милиционера, желавшего вступить в спецназ и не прошедшего тестовый бой с семью спецназовцами на базе отряда ОМОН «Зубр». Как рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь подмосковного управления СКП Юлия Жукова, 30-летний милиционер Виктор Критценко родом из Уссурийска скончался 27 апреля в подмосковном Щелково. По словам Жуковой, Критценко хотел вступить в отряд ОМОН «Зубр», и для этого должен был пройти ряд спортивных испытаний, а затем 10-минутный спарринг с несколькими спецназовцами. «Есть факт: после боя Критценко стало плохо, а потом он потерял сознание и его госпитализировали. В больнице он скончался», – сказала Жукова. Судмедэксперты зафиксировали у него закрытую черепно-мозговую травму, полученную во время спарринга.

По словам собеседницы «Газеты.Ru», участников подобных спаррингов среди спецназовцев обычно всегда предупреждают о возможных последствиях. Перед этим кандидаты должны пройти медкомиссию и сдать необходимые нормативы по физкультуре. «Теперь нам предстоит выяснить, не проявляли ли халатность врачи при осмотре погибшего, предупреждали ли его самого о возможных последствиях, а также установить, что требуется от участника спарринга, и были ли эти требования выполнены», – сказала представитель подмосковного СКП.

Будет ли возбуждаться уголовное дело, следователи пока сказать не могут. «Сейчас мы изучаем всю ту документацию, что нам предоставили на базе спецназа. Сказать что-то определенное можно будет только после праздников. Пока мы даже затрудняемся сказать, кто будет нести за это ответственность», – сказала сотрудница пресс-службы.

По материалам: «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus