УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Boeing 787 Dreamliner впервые взлетит в небо до 1 июля

0

Американская корпорация Boeing подтвердила, что первый испытательный полет нового самолета Boeing 787 Dreamliner состоится по плану - во II квартале этого года, при этом авиалайнер, которому предстоит первому подняться в воздух, уже переведен в район стоянки и обслуживания самолетов на аэродроме в Эверетте, штат Вашингтон, сообщает официальный веб-сайт компании.

По сообщению авиастроительной корпорации, за последние недели Dreamliner прошел серию ключевых технических испытаний, включая полную имитацию первого полета. Следующим в плане подготовки лайнера стоит испытание его топливной системы.

«Мы прогрессируем и подходим все ближе к первому полету», - заявил генеральный менеджер программы 787 Dreamliner и вице-президент Boeing Скотт Фэнчер (Scott Fancher), чьи слова приводятся в пресс-релизе компании. Результаты предыдущих тестов продолжают анализироваться, однако уже можно говорить об их положительной динамике.

В декабре 2008 года Boeing перенес первый полет Dreamliner на II квартал 2009 г., а начало поставок - на I квартал 2010 г. Между тем на старте программы предполагалось, что новый самолет полетит уже летом 2007 г. На данный момент на 787 Dreamliner поступило уже 886 заказов от 57 покупателей.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus