УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Армения не примет участия в учениях НАТО в Грузии - «Аравот»

0

Армения не примет участия в учениях НАТО «Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09», которые должны пройти в Грузии с 6 мая по 1 июня, сообщила во вторник ереванская газета «Аравот».

Согласно источникам газеты, причиной подобного шага является то, что на состоявшейся 29 апреля в Брюсселе совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер выступил с заявлением, поддерживающим территориальную целостность Азербайджана.

Армения пока официально не отказалась от участия в учениях.

В министерстве обороны не стали комментировать РИА Новости данный вопрос, ссылаясь на то, что позицию Армении выскажет МИД страны.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили РИА Новости, что ситуация пока не прояснилась.

Учения Cooperative Lancer/Cooperative Longbow пройдут в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» на территории Грузии почти в течение месяца. Первая фаза учений пройдет 6 -19 мая 2009 года. Вторая фаза учений состоится с 21 мая по 3 июня. Учения пройдут на военной базе Вазиани.

Изначально планировалось, что участие в маневрах НАТО примут 19 стран - членов альянса и партнеров, но пять стран впоследствии отказались. Латвия и Эстония мотивировали свой отказ экономическими проблемами. Казахстан, Молдавия и Сербия решили отказаться после консультаций с Россией.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus