УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Музей Скотланд-Ярда самых громких преступлений Великобритании станет общедоступным

0

Закрытый для посторонних музей полиции Лондона, в котором собраны свидетельства самых громких и ужасных преступлений, планируется сделать открытым для свободного посещения, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на The Times.

Инициатором изменения статуса так называемого «Черного музея» выступил мэр Лондона Борис Джонсон, который считает, что еще одна достопримечательность привлечет в город больше туристов.

В музее, который сейчас занимает две комнаты в здании Скотланд-Ярда, хранятся вещественные доказательства по делу Джека Потрошителя, образцы вмонтированного в трости холодного оружия, в том числе отравленный зонт, которым по заданию КГБ в 1978 году был убит болгарский диссидент Георгий Марков, бинокль, который при наводке на резкость ослеплял смотрящего вылетающими шипами и многие другие экспонаты.

Парламент Великобритании в 1869 году разрешил оставлять некоторые вещи, принадлежащие заключенным, в полиции в качестве наглядных пособий при обучении стражей порядка. Первыми осмотрели коллекцию, которую собрал инcпектор Ним (Neame), руководители полицейского ведомства. Это произошло в 1877 году. С тех пор количество экспонатов значительно увеличилось, однако доступ к ним имели только полицейские.

Скотланд-Ярд - крупнейшее полицейское учреждение Великобритании, штаб-квартира полиции Большого Лондона. Отдел, в котором работают около 30 тысяч человек, обеспечивает столицу полицейским и следователями. Кроме того, его сотрудники следят за транспортом в Лондоне, выдают водительские права, контролируют такси и автобусы, занимаются вопросами гражданской обороны, регистрируют иностранцев. Скотланд-Ярд проводит расследование дел по всей стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus