УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко хотят возобновить госрегулирование цен на молоко и хлеб

0

Министр экономики Богдан Данилишин выступает за возобновление государственного регулирования цен на основные виды продуктов питания.

Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

Он считает ошибочной отмену постановления Кабинета Министров, устанавливающего такое госрегулирование и прогнозирует, что в ближайшее время правительство возобновит ценовое регулирование.

«Я думаю, в ближайшее время, в следующую среду, мы вернемся к предметам ценового регулирования на продукты питания, которые имеют наибольший спрос среди населения Украины», - сказал министр.

Он отказался уточнить на какие именно продукты питания Минэкономики инициирует возобновление госрегулирования, сославшись на то, что соответствующий проект постановления находится в процессе обсуждения и согласования.

Данилишин считает оправданным ужесточение госрегулирования на продовольственных рынках в период кризиса.

Напомним, в январе Кабинет Министров внес в перечень объектов государственного регулирования на 2009/2010 маркетинговый год пшеницу, рожь, муку и сахар.

Министерство экономики также инициировало отмену регулирования местными властями рентабельности производства муки и хлеба и поэтапное повышение предельного уровня рентабельности производства социальных сортов хлеба до 12% до декабря.

Ранее Президент Виктор Ющенко и оппозиция критиковали Кабмин за склонность к чрезмерному административному регулированию экономики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus