УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЮАР избран новый президент

0

Лидер партии Африканский национальный конгресс (АНК) Джейкоб Зума официально избран президентом ЮАР, сообщает AFP.

Фактически вопрос о президентстве Зумы был решен на выборах 22 апреля, когда АНК получила большинство мест в парламенте. Теперь же парламент формально проголосовал за избрание лидера АНК новым главой государства.

За Зуму проголосовали 277 депутатов, причем как минимум 13 из них не являются членами АНК. Основной соперник Зумы, представитель партии «Народный конгресс» Мвуме Дандала, получил 47 голосов. Все 67 парламентариев, представляющие главную оппозиционную партию «Демократический альянс», воздержались от голосования.

В 2005 году Зума был уволен с поста вице-президента в связи с тем, что ему предъявили обвинения в коррупции. После этого его в течение нескольких лет периодически обвиняли в коррупции и даже в изнасиловании. Осенью 2008 года президент Табо Мбеки, которого сочли инициатором незаконного преследования Зумы, вынужден был досрочно уйти в отставку (обязанности главы государства после этого исполнял представитель АНК Кгалема Мотланте). Однако последние обвинения были сняты с Зумы лишь в начале апреля 2009 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus