УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецкую шахту завалило или из-за нарушения техники безопасности или горного удара

0

По итогам заседания специальной правительственной комиссии в настоящее время рассматриваются две версии причин трагедии на шахте «Новодзержинская». Об этом сообщил член этой комиссии, глава центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Федерации профсоюзов Украины Виктор Турманов, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы допускаем, что авария могла произойти вследствие грубого нарушения техники безопасности или горного удара, то есть сдвиг горного массива и соответствующей посадки кровли», - сказал Турманов.

По его словам, ранее основной версией аварии, которая рассматривалась правительственной комиссией, был взрыв на шахте. В то же время, Турманов отметил, что в настоящее время установлено, что взрывные работы 4 мая на шахте не велись.

Также Турманов подчеркнул, что в ходе переговоров в рамках правительственной комиссии стороны, в частности, руководство шахты и представители профсоюзов достигли договоренности о выделении Кабинетом Министров из государственного бюджета 7,5 млн. грн. на восстановление аварийного участка шахты «Новодзержинская».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus