УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тбилиси задержан еще один «шпион» при НАТО

0

В Тбилиси по подозрению в шпионаже задержан бывший атташе Грузии при НАТО Ираклий Баткуашвили, занимавший эту должность с 2004 по 2006 год.

Адвокат Онисе Мебония сообщил журналистам, что Баткуашвили задержали сотрудники Департамента контрразведки МВД Грузии в среду вечером. По информации агентства «Росбалт», в последнее время он возглавлял департамент боевой подготовки в грузинском Минобороны.

Между тем глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили в беседе с РИА Новости отказался прокомментировать сообщение о задержании предполагаемого шпиона.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно о задержании военного эксперта, доктора наук Вахтанга Маисая. Подробности шпионского дела раскрыл в среду на встрече с офицерами Объединенного штаба вооруженных сил Грузии президент страны Михаил Саакашвили. По его словам, Маисая, который прежде возглавлял Управление НАТО в МИД Грузии, «был завербован несколько лет назад спецслужбами соседнего государства». Во время российско-грузинского конфликта в августе 2008 года Маисая «в течение каждых полутора-двух часов передавал врагам информацию о диспозиции наших войск, и враг по ней производил удары», подчеркнул грузинский лидер.

По материалам «Интерфакс», «Lenta.ru»..

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus