УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

18 августа Киргизия выведет базу «Манас» (США) со своей территории

0

Правительство Киргизии назвало точный срок вывода со своей территории коалиционной военной базы «Манас», сообщило агентство «Интерфакс». Согласно ноте, переданной киргизским МИДом посольству США, вывод базы должен состояться 18 августа, рассказал источник в правительстве Киргизии.

На базе США и их союзников, расположенной в аэропорту «Манас» недалеко от Бишкека, в настоящее время находятся более тысячи военных - преимущественно американцев - и около 600 человек местного гражданского персонала. Решение о выводе базы, использующейся для переброски грузов на театр афганской кампании, киргизское руководство приняло в феврале. Наблюдатели связывали такой шаг с материальной помощью, оказанной Бишкеку Москвой.

«Интерфакс» уточняет, что тот же срок вывода базы - 18 августа - был назван ее представителем, но пока база работает без каких-либо изменений. Ранее сообщалось, что США смирились с потерей «Манаса» и не намерены искать ему замену в Средней Азии. При этом не исключалось, что американцы попробуют договориться с Киргизией о сохранении своего военного присутствия в какой-либо форме.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142897
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus