УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал закон о сборе биометрических данных с иностранцев

0

Президент Виктор Ющенко возвратил в Верховную Раду закон «О внесении изменения к статье 25 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент напоминает, что принятый Радой закон предусматривает обязанность иностранцев и лиц без гражданства предоставлять свои биоматематические данные для их фиксации во время оформления въездной визы, а также во время прохождения пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу, если иное не предусмотрено законом и международными договорами.

Ющенко убежден, что вступление в силу закона в принятой редакции делает вероятным несанкционированный доступ, изменение или распространение биоматематических данных иностранцев и лиц без гражданства, что приведет к нарушению прав упомянутых лиц и негативно отразится на международном имидже Украины.

В этом контексте Ющенко отмечает, что в Украине отсутствуют законодательные гарантии защиты персональных данных в связи с их автоматической обработкой.

Напомним, 14 апреля этого года парламент принял Закон «О внесении изменения к статье 25 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus