УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Филиппинах разбушевался мощный тайфун «Чан-хом», есть жертвы

0

15 человек, включая 10-летнюю девочку, погибли в результате мощного тайфуна «Чан-хом» (в переводе с лаосского – вид местного дерева), обрушившегося на северную часть филиппинского архипелага, сообщили 8 мая представители властей, передает «ИТАР-ТАСС».

К человеческим жертвам привели вызванные дождями оползни и разрушения домов в провинции Ифугао, принявшей на себя основной удар стихии. По данным Национального координационного комитета по борьбе с последствиями стихийных бедствий, от тайфуна «Чан-хом» также пострадали провинции Батаан, Батангас и Пангасинан.

Проливные дожди и порывы ветра, скорость которых достигала до 150 км в час, повредили там десятки жилых домов, вывели из строя линии электропередачи и связи, нарушили транспортное сообщение с рядом населенных пунктов.

Тайфун «Чан-хом» достиг северо-западных берегов страны накануне утром. Сообщалось, что три города на острове Лусон были сильно затоплены. Сотни человек были вынуждены эвакуироваться из своих домов в более безопасные места. В настоящее время тайфун «Чан-хом» направляется в сторону континентального Китая.

«Чан-хом» стал вторым тайфуном в этом году, который в течение последней недели ударил по Филиппинам. В минувшие выходные на северо-восток страны также обрушился тайфун «Куджира», в результате чего погибли, по меньшей мере, 27 человек, передает РИА «Новости». Тайфун разрушил сотни домов, и более 54 тысяч человек остались без крова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141789
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus