УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Филиппины обрушился тайфун

0

По меньшей мере 36 человек погибли, еще 12 пропали без вести на севере Филиппин в результате тайфуна, обрушившегося на страну, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на официальные данные властей, опубликованные в воскресенье.

Тайфун Чан-Хом (Chan-Hom), достигший северо-западных берегов страны в четверг утром, вызвал сильные ливни и сходы оползней. Более 30 тысяч человек были вынуждены эвакуироваться из своих домов в более безопасные места. Несколько населенных пунктов оказались без электричества, еще три города на острове Лузон были сильно затоплены, разрушены мосты, дороги. Ущерб нанесен рисовым плантациям.

По предварительным данным властей, ущерб оценивается в 9 миллионов долларов.

Чан-Хом является пятым тайфуном, который обрушился на Филиппины в этом году. В минувшие выходные на северо-восток страны также обрушился тайфун Куджира (Kujira), в результате чего погибли 27 человек.

Ежегодно на Филиппины в большинстве случаев в начале июня обрушивается около 20 тайфунов и тропических штормов. Однако проявление подобных стихийных бедствий в начале мая нетипично для Филиппин, что, по мнению метеорологов, свидетельствует о погодных изменениях, вызванных глобальным потеплением.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
214505
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus