УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саакашвили заявил, что Грузия вышла из СНГ безвозвратно

0

Грузия «безвозвратно вышла из СНГ», и теперь ее «естественный партнер» - Евросоюз, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в связи с присоединением к программе ЕС «Восточное партнерство».

По его словам, участие в этой программе дает «соглашение о свободной торговле со всеми странами ЕС, облегчение визового режима, который уже имеют россияне». Кроме того, на территории Грузии «будут осуществляться все инфраструктурные проекты Европейского союза», утверждал грузинский лидер. «Уже сейчас мы строим дороги и некоторые другие инфраструктурные проекты на деньги Европы и Соединенных Штатов, на несколько миллиардов долларов», - сказал он.

С другой стороны, отметил Саакашвили, Грузия «сохраняет двусторонние связи со всеми странами СНГ, которые хотят эти связи сохранить». По его словам, на данном этапе речь идет обо всех странах, «кроме России». «Может, в будущем и это поменяется к лучшему», - добавил президент Грузии.

По материалам: «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus