УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Курды начнут экспортировать нефть в июне

0

Правительство Ирака одобрило намерение курдской администрации начать экспорт нефти в июне. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя министерства нефти Ирака Ассема Джихада (Assem Jihad).

По условиям соглашения, курды, контролирующие нефтяные и газовые месторождения на севере Ирака, начнут поставлять топливо с 1 июня, пишет The New York Times. Объем поставок составит в общей сложности около ста тысяч баррелей в день с месторождений Tawke и Taq-Taq.

Продажу нефти будет осуществлять госкомпания State Oil Marketing Organization. Перекачка топлива будет происходить по нефтепроводу в турецкий порт Джейхан (Ceyhan).

Напомним, в январе прошлого года министерство нефти Ирака прекратило работу с иностранными нефтяными компаниями, сотрудничающими с курдской администрацией. Правительство страны приняло закон о централизации контрактов на разведку и добычу нефти, который не признали курдские власти, заключившие контракты напрямую с зарубежными нефтяниками.

Напомним, курды, компактно проживающие в приграничных областях Турции, Ирана и Ирака, в течение нескольких десятков лет ведут вооруженную борьбу за создание независимого курдского государства. Рабочая партия Курдистана, контролирующая районы на севере Ирака, признана террористической организацией в Турции, США и Евросоюзе.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
267450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus