УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Federal Aviation Administration (США) запретила P-3 Orion полет над Нью-Йорком из-за «Боинга» Обамы

0

Федеральная служба гражданской авиации США (Federal Aviation Administration) запретила полет самолета ВМС над Нью-Йорком, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление службы.

По данным агентства, такое решение было принято из-за того, что военные подали заявку в службу всего за несколько часов до предполагаемого полета.

Изначально сотрудники службы намеревались удовлетворить запрос, который был подан для полета берегового патрульного самолета P-3 Orion. Однако вскоре после того как уведомление о полете было направлено в администрацию Нью-Йорка, руководство службы приняло решение запретить его.

По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, которого цитирует агентство, он попросил не отменить полет, а только отложить его, чтобы соответствующие службы мэрии успели оповестить жителей города о том, что в небе появится военный самолет.

По мнению агентства, руководство службы авиации могло принять подобное решение в связи с недавним инцидентом с президентским самолетом. Появившийся 27 апреля в небе над Нью-Йорком «Боинг», полет которого был организован для создания серии его снимков на фоне статуи Свободы, привел к панике в городе, напомнив его жителям теракты 11 сентября.

Вскоре после инцидента директор Военной службы в аппарате Белого дома Луис Калдера (Louis Caldera), организовавший полет без уведомления мэрии города, подал в отставку.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29163
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus