УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Демьянюк экстрадирован из США в Германию

0

В понедельник, 11 мая, Джон Демьянюк, подозреваемый в сотрудничестве с нацистами, был выслан из США в Германию, где ему, как ожидается, будут предъявлены обвинения в пособничестве убийствам примерно 29 тысяч евреев. Об этом сообщает , ссылаясь на AFP.

Медицинский самолет, на борту которого Демьянюк будет доставлен, предположительно, в Мюнхен, отправился из Международного аэропорта Кливленда, штат Огайо.

Ордер на арест Демьянюка был выдан германскими властями в марте 2009 года. Тогда же Берлин потребовал от США его экстрадиции, однако выдача затянулась из-за того, что адвокаты 89-летнего Демьянюка настаивали на его слабом здоровье, которое, по их словам, не позволит ему перенести многочасовой перелет.

Тем не менее, американский суд, рассмотрев предоставленные Министерством юстиции медицинские документы, принял решение о том, что Демьянюк достаточно здоров для экстрадиции. Попытки Демьянюка оспорить высылку в Верховном суде США и административном суде Берлина также провалились.

По версии следствия, Джон Демьянюк в годы Второй мировой войны служил охранником в концентрационном лагере в Собибор, располагавшемся на территории Польши.

Уроженец Украинской ССР, Демьянюк в 1952 году переехал в США, где сменил имя Иван на Джон. В 1986 году его депортировали в Израиль, где он был приговорен за сотрудничество с нацистами к смертной казни. Впоследствии суд посчитал его вину недоказанной и отменил приговор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116720
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus