УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В районе Курил произошло два землетрясения

0

Специалисты сейсмостанции «Южно-Сахалинск» за минувшие сутки зарегистрировали два подземных толчка в районе Курильских островов, сообщила РИА «Новости» сотрудница сейсмостанции Южно-Сахалинск.

«Первое землетрясение зарегистрировано в понедельник вечером в районе острова Симушир. Подземный толчок произошел в 180 километрах к востоку от Симушира на глубине 50 метров магнитудой 3,9», - сказала собеседница агентства.

По ее словам, второе землетрясение произошло во вторник, 12 мая, в 43 километрах к югу от Симушира на глубине 50 метров магнитудой 4,7.

По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Сахалинской области, данные землетрясения на территории области не ощущалось. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет.

«Эти афтершоки (повторные землетрясения) произошли в районе мощного землетрясения, которое было зарегистрировано 7 апреля. Его магнитуда составила 6,9. Землетрясение ощущалось в Курильске (Итуруп) и Южно-Курильске (Кунашир), угроза цунами не объявлялась», - отметила сотрудница сейсмостанции.

Курильские острова беспрерывно «трясет» с 15 ноября 2006 года. Тогда в районе острова Симушир произошло сильное землетрясение магнитудой 7,9. В результате было передано предупреждение о цунами. Жители прибрежной полосы Курильских островов были эвакуированы. К счастью, угроза стихийного бедствия прошла стороной.

По информации ученых Института морской геологии и геофизики Дальневосточного отделения РАН, процесс затухания сейсмической активности в данном районе будет продолжаться несколько лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
108192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus