УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты Британии тратили «казенные» деньги на собачий корм и подгузники

0

В Британии не утихает скандал в связи с незаконным расходованием членами парламента государственных денег. Лидер оппозиционной Консервативной партии Дэвид Кэмерон накануне принес публичные извинения и выразил намерение лишить всех запятнавших себя депутатов от партии тори партийных постов.

«Хочу начать с извинений. Прошу простить, что это произошло, и что замешаны в этом некоторые депутаты, представляющие Консервативную партию. Налогоплательщики имеют полное право возмущаться тем, что парламентарии использовали их деньги для покрытия своих личных расходов, таких, которые, по правде говоря, простые люди себе не могут позволить», - цитирует заявление Кэмерона Euronews.

Напомним, как стало известно, один из лидеров тори Майкл Энкрам израсходовал на чистку бассейна несколько тысяч фунтов. Теневой лидер нижней палаты Алан Дункан, ранее оскандалившийся благодаря признанию в гомосексуализме, в течение трех лет выплатил 4 тысячи фунтов стерлингов за услуги садовнику.

Член парламента Оливер Летвин, который готовит предвыборную программу тори, насчитал две тысячи фунтов за замену лопнувшей трубы под кортом. Теневой министр внутренних дел Крис Грейлинг требовал возместить ему тысячу фунтов за ремонт квартиры.

Теневой министр по делам Уэльса Черил Гиллан потребовала компенсировать ей 4 с половиной фунта, потраченные на собачьи консервы. Теневой министр высшего образования Дэвид Уиллетс представил счет более чем на 100 фунтов, которые были выплачены рабочим, заменявших в его доме электрические лампочки. Как передает BBC, министр по вопросам иммиграции Фил Вулас пригрозил подать в суд в связи с утверждениями о том, что он представил счета на возмещение его расходов на покупку женской одежды, подгузников и комиксов.

Кроме того, британский премьер Гордон Браун, возглавляющий партию лейбористов, представил счет на 6 тысяч фунтов, которые заплатил за уборку своей квартиры собственному брату. После этого рейтинг правящей партии среди избирателей упал до рекордно низкого уровня - 23%, а самому Брауну пришлось принести извинения от имени всех партий, заявив о необходимости как можно скорее восстановить доверие общественности, которое потеряли доблестные хранители высокой буржуазной морали, выставив себя посмешищем перед всем миром.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus