УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко завтра своим указом развернет «Одесса-Броды»

0

Президент Виктор Ющенко планирует завтра подписать указ о переводе нефтепровода «Одесса – Броды» в аверсный режим работы.

Об этом Ющенко сообщил журналистам на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Тарьей Халонен, передает УНИАН.

«Сегодня утром я ознакомился с проектом указа по этому вопросу, дал поручение доработать, завтра я этот указ подпишу», - сказал Президент Украины.

Он отметил, что этот документ будет предусматривать создание рабочей группы из представителей профильных министерств и ведомств.

Ющенко напомнил, что в конце апреля было утверждено технико-экономическое обоснование проекта Евро-азиатского нефтотранспортного коридора, а до этого было подписано межправительственное украинско-польское соглашение. Таким образом, по словам Президента Украины, все формальные решения на этот счет приняты, и необходимо двигаться дальше. Президент призвал не политизировать эти процессы, а больше заботиться о безопасности Украины в энергетической сфере. Он подчеркнул, что целью реализации проекта ЕАНТК на базе нефтепровода «Одесса – Броды» является укрепление энергетической безопасности Украины.

«Я призываю быть ответственным в этом вопросе, прежде всего, украинское правительство, и выполнить обязательства, взятые на правительственном уровне», - сказал Ющенко. Он добавил, что верит в этот проект, несмотря на все препятствия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus