УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Импортировать в Россию свинину из Испании уже немножко можно

0

Россия частично отменила введенный ранее из-за вспышки свиного гриппа запрет на импорт свинины из Испании.

«Россельхознадзор счел возможным разрешить поставку в Россию живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку, из всех провинций Испании, за исключением Барселоны, Севильи и Валенсии», – говорится в сообщении Россельхознадзора.

Запрет на ввоз свинины, не прошедшей тепловую обработку, из Испании был введен 2 мая. Ранее был запрещен импорт свинины из стран Латинской Америки, Великобритании, из ряда штатов США и Канады. Позднее в связи со стабилизацией эпидемической и эпизоотической обстановки Россельхознадзор снял запрет на импорт мяса из пяти штатов США.

На прошлой неделе Еврокомиссия назвала действия России, запретившей импорт свинины из Испании, Великобритании и Канады, необоснованными. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также заявляла, что потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения гриппом A/H1N1.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus