УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия получила образец вируса H1N1

0

Научно-исследовательский институт гриппа Российской Академии медицинских наук получил образец вируса H1N1 и приступил к работе над его штаммами. Однако, до создания вакцины и испытания ее на людях пока далеко.

Как сообщает радио «Свобода», образец вируса сотрудники НИИ получили из США: две ампулы путешествовали трое суток в картонной коробке с сухим льдом при температуре минус 70 градусов, и уже известно, что образец сохранил свои свойства на 100%. Но, хотя петербургские СМИ уже сообщили, что для испытания вакцины объявлен набор волонтеров, на самом деле это произойдет примерно через 3 месяца.

Ученый секретарь НИИ гриппа Тамара Лобова сообщила: «Мы получили вирус из Центра по контролю за инфекционной заболеваемостью - CDC, Атланта, США. Вчера он у нас пошел в работу. Нам нужно восстановить этот вирус, он должен размножиться. Для того чтобы взять его в работу, нам надо получить достаточное количество этого возбудителя».

И только после этого специалисты института приступят к приготовлению препаратов для диагностики вируса и к подготовке вакцины, а также к изучению чувствительности вируса к химиопрепаратам. С момента получения исходного штамма до создания вакцины должно пройти от 4 до 6 месяцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus