УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко полностью перекрыла газ Фирташу

0

Входящие в OstChem Group предприятия «Крымский Титан» и Крымский содовый завод 14 мая остановили производство из-за прекращения подачи газа.

Об этом сообщила пресс-служба OstChem, передают «Українські новини».

«Данные действия произведены «Нафтогазом Украины» вопреки действующим договорам на поставку газа между предприятиями OstChem AG и ООО «Газпром сбыт Украина», а также несмотря на проведенную предоплату за майские поставки газа», - отмечает пресс-служба.

По ее данным, «Нафтогаз» объяснил прекращение подачи неоплатой предприятиями группы поставок газа в марте-апреле.

Однако OstChem заявляет, что в марте-апреле не осуществлял закупок газа у сторонних организаций и пользовался принадлежащими группе запасами газа из Глебовского ПХГ

«Мы рассматриваем действия «Нафтогаза» как не имеющие экономических, юридических и правовых оснований. По нашему мнению, за отключением газа стоят личные корыстные интересы руководителей «Нафтогаза» - Триколича, Диденко и Дубины», - цитирует пресс-служба члена совета директоров управляющей компании OstChem Holding Сергея Винокурова.

OstChem подчеркивает, что предприятия группы несут значительные убытки из-за остановки производства в связи со срывом производственных планов и угрозой невыполнения ряда контрактных обязательств.

Также компания отмечает, что остановка Крымского содового завода уже через неделю приведет к остановке крупнейших стекольных заводов Украины («Консьюмер Скло «Заря» (Ривне), «Вольногорское стекло» (Днепропетровская область), «Ветропак» (Гостомель, Киевская область) и др.).

«OstChem AG обратилась в компетентные органы Украины, а также судебные инстанции в Украине и за рубежом для защиты своих законных интересов», - отмечает пресс-служба.

Также компания намерена обратиться в АМКУ с просьбой дать оценку действиям «Нафтогаза» и поставить в известность о произошедших событиях правительства Австрии (OstChem Holding является австрийской компанией), Германии, а также руководство Европейского Союза.

Напомним, дочерняя компания OstChem Holding AG -- Ostchem Germany GmbH владеет 50%-1 акция «Крымского Титана» и 89,99% Крымского содового завода.

90% акций OstChem Holding AG принадлежит Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Сегодня также сообщалось, что «Ровноазот», подконтрольный Фирташу, также остановил производство из-за снижения давления газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus