УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко готов назвать взяточников из Секретариата. Но только при новом Президенте

0

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко готов предоставить всю информацию о взяточничестве чиновников Секретариата Президента лишь генеральному прокурору, которого парламент назначит по представлению новоизбранного главы государства.

Об этом он заявил журналистам, комментируя соответствующее заявление пресс-службы Секретариата Президента, передает УНИАН.

Томенко отметил, что несколько лет направлял в Генпрокуратуру обращения о фактах взяточничества чиновников достаточно высокого уровня. Для примера он назвал десятки представлений в Генпрокуратуру и прокуратуру Киева относительно коррупционных действий столичной власти. При этом, отметил он, ни одно дело по его обращению так и не было доведено до конца.

«Если команда Президента хочет узнать, кто и какие взятки берет в Секретариате Президента, и среди чиновников исполнительной власти, которые назначаются Президентом, то можно ознакомиться в Главном следственном управлении Генпрокуратуры с записной книжкой судьи Игоря Зварыча. Там написано, кому и сколько денег он направлял в Киев», - сказал Томенко.

При этом вице-спикер заметил, что за время каденции Виктора Ющенко в должности главы государства и его Секретариата, по информации правоохранительных органов, возбуждено более 350 уголовных дел по фактам взяточничества против чиновников исполнительной власти, которые назначались Президентом.

Одним из фактов, отметил Томенко, является информация о намерении получения взятки в размере 40 млн. долларов председателем одной из райгосадминистраций в Киевской области.

«Поэтому я готов предоставить всю информацию относительно цен за назначение в Киевской области, в частности, относительно председателей райадминистраций, генеральному прокурору, который будет назначен парламентом по представлению нового Президента», - сказал Томенко.

Как сообщалось, в интервью журналу «Фокус» , Томенко, в частности, сказал следующее: «У меня недавно была поездка по Киевской области, и я неформально пообщался со многими чиновниками. Они говорят, что должность председателя райадминистрации престижного района стоит от 5 до 7 млн. долларов для начала разговора с правильным человеком в Секретариате Президента. Если работать в команде президента с этой целью, то сейчас можно заработать очень много. Но если кто-то ценит свое имя, я не думаю, что он пойдет к президенту».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75204
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus