УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке погиб старейший пехотинец Америки

0

В Ираке погиб 60-летний майор Стивен Хатчисон, сообщает агентство Associated Press. По официальным данным, этот уроженец штата Калифорния стал самым пожилым американским пехотинцем, павшим в бою в ходе иракской кампании. Хатчисон, ветеран войны во Вьетнаме, подорвался на дорожной мине в воскресенье, 10 мая.

Брат покойного, Ричард Хатчисон, рассказал, что Стивен хотел вернуться на военную службу сразу же после терактов 11 сентября 2001 года, но не сделал этого, чтобы не расстраивать жену. Лишь после смерти супруги пожилой ветеран смог выполнить свое желание, и встал в строй в июле 2007 года, в возрасте 59 лет.

В течение года Хатчисон служил в Афганистане, а затем был командирован в Ирак, где возглавил отряд из двенадцати военных инструкторов, занимавшихся подготовкой иракской армии. После этого майора перевели на охрану южной границы Ирака. По данным Associated Press, Хатчисон - самый пожилой из служащих всех родов войск США, погибших на иракской войне.

Перед возвращением на службу Хатчисон жил в городе Скоттсдейл, штат Аризона, и работал в области здравоохранения. Ранее, в период с 1988 по 1996 год он преподавал психологию в иезуитском университете Loyola Marymount University в Лос-Анджелесе и других учебных заведениях.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus