УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ровенская АЭС заявляет, что пожар не повлиял на работу станции

0

Обособленное подразделение НАЭК «Энергоатом» «Ривненская АЭС» опровергает информацию, распространенную рядом российских СМИ, о якобы масштабном пожаре, произошедшем на станции 14 мая. Об этом сообщил пресс-секретарь обособленного подразделения Валерий Шинкар, передает УНИАН.

По его словам, 14 мая в 15.12 в одном из инструментальных помещений АЭС вследствие короткого замыкания произошло плавление электропроводки, сопровождавшееся задымлением. На место инцидента сразу же прибыла бригада пожарной охраны, которая приняла соответствующие меры.

«Никакого пожара не было, а информация о том, что якобы дым был виден жителям Кузнецовска (расположен в непосредственной близости от Ривненской АЭС – ред.), является простым преувеличением», - сказал Шинкар.

Он подчеркнул, что инцидент не повлиял на работу станции. Радиационная ситуация на площадке АЭС находится в пределах нормы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
239507
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus