УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова разбирается с территориальными претензиями Румынии

0

Молдавские дипломаты запросят у Бухареста разъяснения по поводу высказываний президента Румыния Траяна Бэсеску, который заявил в пятницу, что считает «бесполезным» подписание с Кишиневом договора о границе, сообщил действующий министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан.

«Мы и сейчас очень внимательно анализируем заявления президента Бэсеску. Мы потребовали у посольства республики Молдавия в Бухаресте попросить дополнительные объяснения и расшифровки сказанного Траяном Бэсеску, после чего представим официальную позицию властей Молдовы», - сказал Стратан.

«У посольства республики Молдовия в Брюсселе также потребовали выяснить точку зрения ЕС по этому вопросу», - добавил он.

Президент Румынии, выступая в пятницу в румынском городе Пятра-Нямц на форуме представителей местных публичных властей Румынии и Молдавии, заявил, что не подпишет договор о границе с Молдавией, который, по его словам, «узаконил бы пакт Риббентропа-Молотова».

Молдавия остается единственной соседней страной Румынии, с которой Бухарест отказывается подписать договор о границе.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149336
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus