УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Границу между Грузией и Абхазией защитит ФСБ

0

Российские пограничники обеспечат надежную охрану грузино-абхазской границы, которая будет не менее защищенной, чем граница РФ с сопредельными государствами, и обеспеченной новейшими средствами связи, сообщил в субботу журналистам первый замначальника пограничного управления ФСБ РФ в Абхазии полковник Дмитрий Королев.

«Уровень и надежность охраны границы будет не менее, а, может быть, даже и более высокий, чем российской границы», - сказал Королев, который в субботу посетил с инспекционной поездкой пограничное отделение в Ингуре приграничного с Грузией Гальского района Абхазии.

По его словам, в соответствии с двусторонним соглашением по охране госграницы, подписанном в апреле между Россией и Абхазией, пограничная служба ФСБ России должна обеспечить защиту и безопасность местного населения, создание благоприятных условий для развития инфраструктуры республики и мирной жизни в Абхазии.

Сухопутный участок грузино-абхазской границы составляет около 160 километров, морской - около 200.

«Выставление подразделений определено как на сухопутном направлении - полное перекрытие сухопутного участка абхазско-грузинской границы, так и выставление подразделений на морском участке, где распространяется юрисдикция Республики Абхазия», - сказал Королев.

Пограничные отделения (заставы) ставятся на тактически выгодных участках и исходя из наиболее вероятных направлений движения нарушителей госграницы, отметил он.

«В настоящее время подразделения пограничного управления обеспечены всем необходимым для выполнения тех задач, которые перед ними поставлены. В основном это касается наличия переносных комплексов и приборов, которые обеспечивают контроль за перемещением лиц и техники на определенных направлениях и рубежах», - сказал замначальника пограуправления ФСБ.

Кроме того, в ближайшей перспективе российская сторона планирует построить вдоль сухопутного участка границы «полноценный комплекс инженерно-технических сооружений, заграждений и технических средств охраны границы, которые окажут значительную помощь пограничникам в выполнении поставленных перед ними задач».

Королев также пояснил, что в настоящее время абхазские пограничники осуществляют пропуск гражданского населения через границу, и в будущем им будут помогать также их российские коллеги.

Так, российские пограничники будут осуществлять контроль на пункте пропуска «Ингур» и пункте пропуска «Сухум», где пограничные отделения будут работать в аэропорту и в морском порту.

«На этих направлениях совместно с абхазской стороной будет осуществляться пропуск грузов, лиц и транспортных средств», - отметил Королев.

«На сегодняшний день можно говорить только о начале полноценной охраны госграницы. Сейчас подразделения, которые уже выставлены, в первую очередь решают задачу создания благоприятных условий для жизнедеятельности сотрудников пограничной службы, занимаются вопросами обеспечения собственной безопасности», - добавляет офицер.

Кроме того, российские «погранцы» постепенно налаживают связь и сотрудничество с местным населением приграничных районов Абхазии.

«Ведь пограничники и местные жители - это всегда одно целое. Я думаю, что на добровольной основе, по желанию местных жителей мы будем привлекать их к охране государственной границы, будем создавать так называемые отряды «юных друзей пограничника», - говорит Королев.

При этом отношение местного населения к российским военнослужащим исключительно положительное, замечает он.

«Вызвано это тем, что приход пограничников на этом направлении создает благоприятные условия для становления мирной, спокойной жизни и дальнейшего развития экономики региона», - заключил замначальника погрануправления.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus