УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нигерийские боевики 9 заложников освободили, 3 убили

0

В Нигерии в течение двух последних дней освобождены девять филиппинских заложников, которых удерживали действующие на юге страны повстанцы. Об этом сообщили нигерийские военные источники.

В свою очередь, повстанческая группировка «Движение за освобождение дельты реки Нигер» (ДОДН)сообщила о гибели трех заложников, национальность которых не указывается. По ее данным, один из них был убит шальной пулей правительственных сил, двое - погибли во время бомбового удара нигерийской армии по одному из лагерей ДОДН. Группировка выразила сожаление в связи с гибелью людей и заявила, что в ближайшее время передаст тела сотрудникам Красного Креста.

В субботу ДОДН объявила о начале «тотальной войны» в районе дельты Нигера. Этому предшествовал ультиматум западным компаниям, в котором содержалось требование отозвать персонал из региона в целях «избежания человеческих жертв». Ультиматум был предъявлен через несколько часов после того, как нигерийская армия провела операцию против двух основных баз ДОДН.

В результате действий ДОДН добыча нефти в Нигерии за последние три года сократилась с 2,6 млн до 1,78 млн баррелей в день.

По материалам: «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus