УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперты прогнозируют перемены в руководстве Минюста

0

В руководстве министерства юстиции в ближайшее время могут произойти изменения, считают эксперты, опрошенные агентством Интерфакс-Украина.

Так директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что министр юстиции Николай Онищук «пытается попасть в Конституционный суд Украины - более престижное и более спокойное место работы».

«Но, кажется, что ситуация складывается так, что ему уже будет тяжело достичь своей цели и в тоже время ему тяжело удержать министерство юстиции. И, особенно будет трудно, после того, как он активно выступил для легализации политических и экономических намерений RosUkrEnergo – не на стороне Кабмина, а именно на стороне экономической структуры», - считает эксперт.

По мнению Небоженко, «сейчас, когда он пытается найти пути досрочных и одновременных выборов, как и президента Украины, так и Верховной Рады, все это слишком политизирует работу министерства». «Сейчас стоит вопрос о том, кто будет выражать юридическую точку зрения во время избирательных баталий. Это не менее важно, чем должность министра внутренних дел, на которую сейчас сделана атака одной из политических сил», - сказал Небоженко.

Говоря о возможных кандидатурах на пост министра, он отметил желательность того, чтобы «там появился человек, с одной стороны, обладающий авторитетом среди юридического корпуса, что очень важно, учитывая плотность межличностных и профессиональных контактов в юридической среде, а с другой - человек очень высокой компетенции, которую на самом деле очень легко показать именно на юридическом фронте».

По мнению директора Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, «правительству нужно срочно менять несколько министров, и прежде всего, конечно министра юстиции Украины».

«Позиции его шефа, президента Виктора Ющенко, с каждым днем ослабевают, и он начинает маневрировать, но как раз в такие периоды, когда нужно принимать правительству решительные меры по спасению экономики страны», - сказал Погребинский..

«Нынешний министр юстиции отличился тем, что он не только неконституционный роспуск парламента президентом поддержал, но и даже находил какие-то аргументы, чтобы защитить абсолютно аморальную и не законную позицию президента по разгону Конституционного суда Украины», - считает эксперт.

Говоря о возможных кандидатурах на этот пост, Погребинский отметил, что не видит шансов для поиска компромиссной фигуры. «Мне кажется, что для Юлии Тимошенко пока нет смысла пытаться провести какую-то кандидатуру. Шансов на это практически нет, поэтому будет работать исполняющий обязанности до президентских выборов», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus