УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» обещают не блокировать Раду

0

Партия регионов отказывается от блокировки парламентской трибуны на время проведения внутриправительственного расследования и расследования ВСК относительно инцидента с министром внутренних дел Юрием Луценко. Об этом заявил член фракции Партии Регионов Александр Ефремов, передает «Украинской правды».

«У нас нет оснований блокировать трибуну, мы договорились, что на время расследования и до тех пор, пока мы не получим соответствующих документов, мы не будем блокировать», - сказал он и прибавил, что партия готова ждать семь дней.

По словам Ефремова, в случае блокировки работы ВР депутатами от коалиции, в связи с рассмотрением, в частности, вопроса по «Интеру», поведение депутатов от ПР будет «адекватным».

В то же время он прибавил, что фракция не будет противодействовать созданию ВСК по «Интеру» и направила туда своих представителей. Однако, по его словам, вызывают сомнения разногласия в данных, предоставленных регламентному комитету с одной стороны семьей Плужникова и Генпрокуратурой в сравнении с заявлениями БЮТ по этому поводу.

«Можно, конечно, придумать все, что угодно. Но официальной версии по поводу каких-то сомнительных вещей в этом направлении (относительно продажи акций «Интера») сегодня документально не подтверждено», - сказал Ефремов.

«Скорее всего, их интересует действительно рейдерская атака на канал, и они будут пытаться ее провести через временную следственную комиссию», - прибавил он.

Напомним, БЮТ требует рассмотрения парламентом 19 мая вопроса о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств смерти депутата Рады 4-го созыва Игоря Плужникова в 2005 году и завладения неизвестными его собственностью - акциями телекомпании «Интер».

Также в БЮТ заявляют, что первый заместитель СБУ Валерий Хорошковский оказывает давление на ГПУ с требованием закрыть уголовное дело по «Интеру».

Ранее народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман заявляла, что Генеральная прокуратура не обнаружила фактов нарушений закона при отчуждении части акций телекомпании «Интер», принадлежащих ныне покойному депутату Верховной Рады Игорю Плужникову, в 2005 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85084
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus