УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тибете попала в больницу гражданка Италии с подозрением на свиной грипп

0

Гражданка Италии госпитализирована в Тибетском автономном районе Китая с подозрением на грипп A/H1N1, сообщило министерство здравоохранения КНР, передает РИА «Новости».

По данным ведомства, заболевшая 42-летняя итальянка прибыла в Тибет 16 мая из соседнего Непала, куда она приехала из Италии 12 мая. Еще до приезда в Тибет туристка почувствовала недомогание: заложенность носа, боль в горле, озноб. На пограничном контроле у женщины была зафиксирована повышенная температура, после чего ее госпитализировали. В настоящее время состояние больной оценивается как стабильное.

Предварительные пробы на наличие опасного вируса дали положительный результат. Из-за вероятности подтверждения гриппа A/H1N1 меры карантина применены в отношении еще 23 членов иностранной туристической группы.

Ранее во вторник Минздрав Китая официально подтвердил четвертый случай заболевания вирусом гриппа A/H1N1 на материковой части страны. Заболевший - гражданин Китая, вернувшийся в город Гуанчжоу на юге Китая из туристической поездки в США и Канаду. Случаи заболевания людей вирусом A/H1N1 в КНР также были зарегистрированы в провинциях Сычуань, Шаньдун, Пекине и Специальном административном районе Сянган (Гонконг).

Для предотвращения распространения заболевания по стране власти КНР активно реализуют меры карантинного контроля. Недельный карантин вынуждены проходить все, кто оказался попутчиком или соседом заболевшего.

Крупнейший сотовый оператор Китая «Чайна Мобайл» регулярно осуществляет рассылку смс-сообщений, в которых содержится просьба заявить о себе в органы контроля заболеваний в случае, если вы прибыли в Китай тем авиарейсом или поездом, на котором был выявлен пассажир с вирусом гриппа A/H1N1.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения подтвердила 8 тысяч 829 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 74 из них привели к летальному исходу.

Около 95% случаев были зарегистрированы в США, Мексике и Канаде. Наиболее пострадали от вируса гриппа A/H1N1 также Япония (подтверждены 125 случаев заражения), Испания (103 случая) и Великобритания (101 случай).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88614
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus