УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УЕФА выдвинул Донецку жесткие требования под Евро-2012

0

Президент УЕФА Мишель Платини написал письмо Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко с просьбой предоставить дополнительные гарантии, связанные с подготовкой города к чемпионату Европы по футболу 2012 года, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

По мнению Платини, Донецку необходимо выполнить большой объем работы, чтобы гарантировать полное соответствие существующим требованиям к Евро-2012.

«Если УЕФА по собственному усмотрению решит, что принимаются недостаточные шаги для надлежащего решения этих вопросов в Донецке, или если окажется, что в Донецке продолжают возникать организационные и логистические проблемы, которые угрожают успешному проведению и организации какого-либо матча Евро-2012, тогда УЕФА имеет право отменить подготовку и организацию матчей Евро-2012 в Донецке. Соответствующее решение Исполнительного комитета УЕФА будет принято в декабре 2009 года», - говорится в письме.

В частности, УЕФА требует, чтобы органы местного самоуправления Донецка и оператор Донецкого аэропорта не позднее 31 июля предоставили письменные гарантии УЕФА, в которых подтвердят, что получат и произведут финансирование для завершения строительства и реконструкции всей необходимой инфраструктуры и сооружений в Донецком аэропорту. Такие же гарантии должны дать аэропорты Мариуполя и Луганска, которые планируется использовать как вспомогательные.

Если же в каком-либо из аэропортов будет принято решение установки и использования временных терминалов, то до 31 октября 2009 года УЕФА должен получить детализированные проекты этих терминалов и гарантии, что они будут соответствовать всем местным, национальным законам и регламентным нормам Украины.

Помимо этого УЕФА требует от местных властей до 31 октября презентовать «план мобильности», который должен включать изучение использования автобусов-шатлов в направлении Донецкого аэропорта, вспомогательных аэропортов, стадиона, центра Донецка и всех маршрутах из и от основных зон инфраструктуры размещения, а также обновленный перечень гарантированных транспортных проектов, инвестиций и проектов подготовки транспортной инфраструктуры Донецка и вокруг него.

УЕФА отмечает, что в Донецке существуют сложности с гостиничным комплексом. В частности, требуется не менее 2945 номеров на каждые сутки проведения Евро-2012 в гостиницах, которые только планируется построить к концу 2011 года. В связи с этим городские власти Донецка и собственники гостиниц должны предоставить в УЕФА не позднее 31 августа письменные гарантии о том, что строительство и ремонт соответствующих гостиничных сооружений и инфраструктуры будут завершены до ноября 2011 года. УЕФА обращает внимание на то, что расценки на номера в некоторых гостиницах весьма высоки, и просит решить этот вопрос.

Кроме этого, органы местного самоуправления должны обеспечить возможность размещения большого количества болельщиков Евро-2012 как в городе, так и вокруг него, и внедрение легкодоступной системы бронирования номеров. Не позднее 31 октября 2009 года городская власть Донецка должна предоставить в УЕФА хорошо обоснованные планы выполнения вышеуказанного.

Исполком УЕФА 13 мая на заседании в Бухаресте определил города, в которых пройдут матчи финальной части Евро-2012. Это польские Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев. Донецк, Львов и Харьков до 30 ноября должны показать, что они выполняют график подготовительных работ - в противном случае они лишатся права принимать матчи. Днепропетровск и Одесса, а также польские Хожув и Краков окончательно выбыли из борьбы за право стать хозяевами Евро-2012.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus