УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дин Адвокат откажется от сборной Бельгии в пользу «Зенита» в конце мая

0

Дик Адвокат заявил, что не намерен совмещать посты главного тренера в «Зените» и сборной Бельгии, сообщает в среду «Советский спорт».

По словам голландца, он по-прежнему настроен сделать заявление по поводу возможной работы со сборной Бельгии в конце мая.

Также наставник «Зенита» опроверг сведения о том, что он якобы уже принял решение покинуть клуб в конце года.

«Нет. Как только я это сделаю, обещаю, что заявлю о нем в прессе. И никакого готового контракта бельгийской федерации, о котором в прессе тоже пишется, не существует. До тех пор, пока я его не подпишу», - сообщил Адвокат.

«На совмещение я не пойду ни в коем случае. С января 2010 года у меня будет одно место работы. Какое? Об этом - в конце мая», - добавил голландец.

Также Адвокат подтвердил, что португалец Данни, получивший травму колена, выбыл до конца сезона.

«У него разрыв крестообразной связки. Увы, мы потеряли португальца до конца сезона. Для нас это огромная потеря», - сказал тренер.

По словам Адвоката, «Зенит» будет искать замену Данни. «Я уже попросил об этом президента клуба. Нам нужен футболист, способный заменить травмированного португальца. Конкретнее список кандидатур обсудим с руководством «Зенита» в самое ближайшее время», - сказал наставник питерцев.

Также «Советский спорт» сообщает, что, по неофициальной информации, кандидатами на пост главного тренера «Зенита» в случае возможного ухода Адвоката являются Юрген Клинсманн и Марко ван Бастен.

При этом агент ван Бастена Перри Оверем заявил, что никаких контактов с представителями российского клуба у него не было, а возможное предложение вряд ли заинтересует его клиента.

«Дело тут вовсе не в нежелании Марко ехать в Россию или в статусе клуба. Все намного серьезнее. Ван Бастен вообще сейчас задумался над целесообразностью продолжения своей тренерской карьеры, - пояснил агент. - Он был очень разочарован последними результатами своей работы. Особенно это касается неудачи, постигшей Марко в «Аяксе».

Ван Бастен покинул амстердамский «Аякс» в начале мая в связи с невыполнением задач на сезон.

Адвокат Клинсманна Андре Гросс категорически исключил возможность переезда своего подопечного в Россию.

«У меня не было никаких контактов с представителями «Зенита» по поводу Юргена. И вообще у Клинсманна до сих пор есть действующий контракт с «Баварией», - заявил Гросс, пояснив, что Клинсманн официально не уволен из мюнхенского клуба, а отстранен от работы.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus