УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таджикистан более месяца заливают ливни. Республика просить помощи у ООН

0

Правительство Таджикистана обратилось к ООН и другим международным организациям за помощью из-за стихийных бедствий (проливных дождей), происходящих в республике более месяца и приводящим к оползням, селям и наводнениям в различных частях страны. Об этом сообщает «Центр новостей ООН».

Стихийные бедствия, по оценке правительства, уже нанесли ущерб на сумму более ста миллионов долларов. Были разрушены около 200 жилых домов, сотни объектов инфраструктуры (включая здания школ и больниц), повреждены десятки мостов, размыты около 160 километров автодорог, выведены из строя линии электропередач. Большое количество жилых зданий получили повреждения, без крова, как сообщается, остались около 10 тысяч человек.

Значительный ущерб был нанесен сельскому хозяйству. В результате схода селевых потоков и других стихийных бедствий погибли более трех тысяч голов скота, уничтожены сотни гектаров посевных площадей. Проливные дожди, как сообщалось ранее, мешают посевной кампании. Некоторые участки (отведенные, к примеру, под хлопок) приходится пересеивать: ранние посевы гниют на корню и не дают всходов.

В сложившейся ситуации республика, как отмечают в правительстве, нуждается в строительных материалах, топливе, палатках и передвижных генераторах, а также в продуктах питания, медикаментах и семенах. По словам постоянного представителя Таджикистана в ООН Сироджиддина Аслова, в связи со стихийными бедствиями придется направить «огромные ресурсы» на восстановление посевов и сельскохозяйственных угодий.

По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям республики, как сообщает ИА «Central Asian News», число погибших в результате стихийных бедствий в апреле-мае 2009 года достигло 23 человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus